Французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что боевики "Исламского государства" готовят новые теракты не только во Франции, но и в других странах Европы.
По словам Вальса, европейцам предстоит еще долго жить с этой угрозой. Вальс отметил также, что говорит об этом не для того, чтобы напугать, но чтобы люди были осведомлены и подготовлены: "Действительность обязывает это сказать. Терроризм ударил и может ударить снова, в эти дни, в ближайшие недели". 
 
Ранее стало известно, что полиция Франции начала антитеррористические рейды по всей стране и уже арестовала несколько человек по подозрению в совершении теракта в Париже.
 
Как пишет газета Daily Mail, рейды проходят в таких городах, как Тулуза, Гренобль, Кале, а также в пригородах Парижа. Отмечается, что Франция начала "настоящую охоту на пособников исламистов". По словам свидетеля из города Бабиньи, полицейских "сотни, и они повсюду".

"Они блокируют жилые дома и разбивают двери. И с криками "Полиция! Полиция!" выводят подозреваемых", — рассказал он изданию.

Ранее радио RTL сообщило, что возможным организатором серии терактов является 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд, которого радиостанция называет одним из самых активных боевиков ИГ в Сирии. По данным RTL, Абауд живет в брюссельском районе Моленбек, который часто оказывается в поле зрения полиции из-за совершенных или предотвращенных терактов.
 
Кроме того, французским следственным органам и силовым ведомствам удалось установить личности трех человек, принявших участие в осуществлении серии терактов в Париже в минувшую пятницу. Как сообщил ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс, двое из этих террористов проживали ранее в Бельгии, имея французское гражданство. 

Ранее была определена личность другого экстремиста - его зовут Омар Исмаил Мостефе и ему было 29 лет. Он единственный, кого удалось опознать из группы террористов, удерживавших заложников в парижском концертном зале Bataclan.

Всего, как считается на данный момент, в теракте участвовало 8 человек. Семь из них погибли или были уничтожены, одному удалось скрыться.в

В результате серии терактов, которые были совершены в Париже в минувшую пятницу, 13 ноября, погибли 129 человек, еще 380 были ранены. Ответственность за атаки взяло на себя "Исламское государство".

Виктор Оськин 16 ноября 2015 20:19 цитировать
Саркози виноват в терактах.
Французские спецслужбы находятся полностью под контролем ЦРУ. Но именно ЦРУ финансируют и организуют исламских террористов, поэтому не только из-вне, но и внутри самой Франции виноваты в том, что происходят теракты. Так именно Саркози отдал приказ бомбить Ливию, что и привело к потокам беженцев из Ливии. Именно Франция - член НАТО и союзник США, которые финансируют исламских боевиков в Сирии, бомбили Ирак, Афганистан, что и привело к дестабилизации в арабском мире. Правильно кричали террористы - это вам за Сирию. Именно Франция, как союзник США по НАТО, - бомбили Сербию, вооружая албанских (исламских) террористов, которые вырезают и уничтожают всё сербское. а миротворческие силы НАТО потворствуют им. То есть руководство Франции само спровоцировало такие теракты как месть за преступления, которое Саркози совершал в Ливии, а сегодня опять таки руководство Франции как и вся главная террористическая организация в мире - НАТО – финансируют боевиков и фашистов в арабском мире, на Украине, в Косово. Саркози и все руководители стран и НАТО, в первую очередь США, выполнявших бомбардировки Сербии, Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии, организовавших и финансировавших цветные революции, боевиком Чечни и исламского государства, военные перевороты в той же Украине, перестройку и развал СССР - должны быть осуждены международным трибуналом за преступления против человечности. НАТО как террористическая организация должно быть распущено.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив