Гражданская инициатива о выходе Финляндии из еврозоны набрала необходимое количество голосов для рассмотрения в парламенте, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на издание Yle.
Преодоленный рубеж в пятьдесят тысяч голосов означает, что инициатива может быть рассмотрена в парламенте. Автором инициативы выступает депутат Европарламента Пааво Вяюрюнен, по мнению которого власти республики слишком мало рассказывают гражданам о негативных последствиях нахождения в еврозоне. 
 
В инициативе предлагается устроить референдум по поводу выхода страны из еврозоны и проголосовать за возвращение старой валюты, финской марки.
 
Отметим, что Финляндия вступила в еврозону 1 января 1999 года. Ранее стало известно, что в третьем квартале валовый внутренний продукт Финляндии снизился больше, чем в других странах Евросоюза.
 
Напомним, ранее стало известно о подготовке референдум по поводу дальнейшего членства в ЕС Великобритании. Он должен пройти до конца 2017 года. В начале сентября был проведен социологический опрос, согласно которому 51% граждан Соединенного К​оролевства поддержали идею выхода страны из ЕС. Противники евроинтеграции получили большинство впервые с ноября 2014 года.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив