Бывший главнокомандующий Североатлантического альянса в Европе Джеймс Ставридис заявил, что НАТО следует объединить силы международной коалиции во главе с США и России в борьбе против запрещенной террористической группировки «Исламское государство», передает агентство ПРАЙМ.
В своей статье для издания Foreign Policy, Ставридис призывает НАТО создать "открытую коалицию", которая объединила бы силы как "традиционных союзников" альянса, так и "традиционных противников".

Экс-главком НАТО подчеркнул важность участие РФ в борьбе против международного терроризма, заявив, что он "не заметил недостатка мотивации у российских властей".

По мнению Ставридиса, ликвидация террористической инфраструктуры должна стать главной целью НАТО. Он предложил согласовать операцию с Совбезом ООН, оставив, однако, альянсу право "действовать без соответствующего разрешения". 
 
США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах по избежанию конфликтов в воздухе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив