Помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы "на полях" саммита "двадцатки" в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

"Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам - вначале о Сирии, потом по Украине", - сказал Ушаков. Он уточнил, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Ушаков также сказал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются. Так помощник президента РФ ответил на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы.

По его словам, Путин и Обама, в том числе, обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. "То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, - они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся", - подчеркнул Ушаков.

Со своей стороны представитель Белого дома сообщил по итогам беседы лидеров РФ и США, что президенты согласились с необходимостью перемирия в Сирии и переговоров властей и оппозиции под эгидой ООН.

По его словам, они также высказались в пользу того, что политический переход в Сирии должен быть осуществлен самими сирийцами, передает агентство "Интерфакс".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив