Помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы "на полях" саммита "двадцатки" в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

"Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам - вначале о Сирии, потом по Украине", - сказал Ушаков. Он уточнил, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Ушаков также сказал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются. Так помощник президента РФ ответил на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы.

По его словам, Путин и Обама, в том числе, обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. "То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, - они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся", - подчеркнул Ушаков.

Со своей стороны представитель Белого дома сообщил по итогам беседы лидеров РФ и США, что президенты согласились с необходимостью перемирия в Сирии и переговоров властей и оппозиции под эгидой ООН.

По его словам, они также высказались в пользу того, что политический переход в Сирии должен быть осуществлен самими сирийцами, передает агентство "Интерфакс".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru