Польский день независимости: массовые беспорядки

12 ноябрь 2012
Автор:
Польский День независимости, 11 ноября, отличился «яркими» событиями. Правоохранительные органы Польши применили слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули для разгона марша националистов в Варшаве. Задержано более 100 человек.

Вчера в Варшаве прошел марш, посвященный Дню независимости Польши. Его организовали правые движения страны - Польская молодежь и Национальный радикальный лагерь. На центральных столичных улицах собрались несколько тысяч человек. Демонстранты прошли по столице с критическими лозунгами против премьер-министра страны Дональда Туска. Марш выступал за независимость Польши и выход из Евросоюза.

Однако мирное шествие людей очень скоро переросло в массовые беспорядки. Толпа начала закидывать полицейских файерами, камнями и бутылками.

Польская полиция была вынуждена применить дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы усмирить демонстрантов. В результате столкновений пострадали несколько полицейских и журналист местного телеканала. Они получили травмы и ранения, не угрожающие жизни.

Как утверждают организаторы марша, массовые беспорядки начали некие люди в масках. Они смешались с толпой, напали на полицейских, а затем скрылись в неизвестном направлении. Reuters сообщает о том, что это были молодые люди в масках, которые выкрикивали лозунги против всемирного «еврейского заговора».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив