Президент Пятой Республики Фрасуа Олланд обвинил группировку «Исламское государство» в совершении «акта войны» против Франции, передает ТАСС.
Как заявил президент Фрасуа Олланд через несколько часов после крупнейшей в истории Франции серии террористических актов в Париже, -  "То, что произошло вчера в Париже, является актом войны. И глядя в лицо этой войны страна должна принять соответствующие решения. Эти военные действия, совершенные террористической армией «Исламское государство» против ценностей, которые отстаивает Франция. Это акт абсолютного варварства".

Ранее группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, выпустила видео с угрозами новых атак против Франции, если не прекратятся бомбардировки их позиций. "Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы будете бояться даже сходить на рынок", — заявил на видео один из боевиков. При этом боевики не взяли на себя ответственность за совершенные в Париже теракты.

По последним данным, в результате серии терактов в столице Франции в ночь на субботу, 14 ноября, погибли 128 человек, еще 99 раненых находятся в критическом состоянии. Во Франции объявлен трехдневный общенациональный траур. Ранее Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и распорядился закрыть границы. 

По данным правоохранительных органов, ​количество погибших боевиков, участвовавших в серии террористических атак, составило восемь человек. Семеро из них совершили самоподрыв с помощью поясов смертника.

При этом в спецслужбах не исключили, что на свободе могут еще оставаться как сообщники, так и участники терактов. 

Во многих странах мира прошли акции скорби по жертвам террора. Президент России Владимир Путин направил президенту Франции телеграмму соболезнования, в которой назвал теракты в Париже "свидетельством варварской сущности терроризма". 

"Хотел бы выразить самые глубокие соболезнования лично Вам и всему народу Франции в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате беспрецедентной серии террористических актов в Париже. Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества", — отмечается в телеграмме, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин подтвердил готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив