Глава Пентагона Эштон Картер уволил своего главного советника генерал-лейтенанта Рона Льюиса, в отношении которого начато служебное расследование, передает ТАСС.
Как сообщил глава американского оборонного ведомства, свое решение он принял, когда узнал, что его ближайший помощник "подозревается в неподобающем поведении". Картер не пояснил, в чем состоит суть претензий к генералу.
 
В кратком заявлении для печати он отметил лишь, что расследованием занимается главный инспектор Пентагона и "после этого министерство Армии (сухопутных сил) примет соответствующие меры". Имеется в виду, что по результатам разбирательства будет вынесено решение о том, какого наказания заслуживает Льюис. При этом глава Пентагона подчеркнул, что ждет от подчиненных максимально достойного поведения, особенно от тех, кто служит на самых высоких должностях.
 
В свою очередь газета The Washington Post сообщила со ссылкой на источники в военных кругах, что Льюис обвиняется в "неподобающих отношениях". Супружеская измена считается в вооруженных силах США серьезной провинностью и влечет за собой служебное взыскание.

Картер уже не один год знаком с Льюисом, который участвовал в боевых операциях в Ираке и Афганистане. По сведениям американских СМИ, генерал считался "правой рукой" министра и сопровождал его во время всех важнейших мероприятий и зарубежных поездок, предоставляя ему экспертные оценки непосредственно по военным вопросам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив