12 ноября глава правительства Индии Нарендра Моди прибыл в Великобританию с первым визитом в статусе премьер-министра. После избрания на этот пост в 2014-м году политик посещал Францию и Германию, однако решил отложить визит в Соединенное королевство из-за политической неопределенности перед всеобщими парламентскими выборами.
"Отправляясь  в   Великобританию , я надеюсь, что этот  визит  послужит укреплению связей между двумя странами и повлечет новые инвестиции в индийскую экономику", - написал накануне  Моди  в своем официальном Twitter.
Как отмечает британская пресса, визит Нарендры Моди начинается по свежим следам успешного государственного визита в Великобританию председателя КНР Си Цзиньпина, ознаменовавшегося подписанием контрактов на сумму в тридцать миллиардов долларов США.
Индия, ближайший и крупнейший конкурент Китая также имеет огромную заинтересованность в экономическом партнерстве с Соединенным королевством.
По предварительной информации,  Моди  надеется заключить контракты на сумму 15 миллиардов долларов, в первую очередь, в  сфере обороны и ВПК. В частности, rак сообщало издание Business Standard, может быть принято решение о закупке 20 дополнительных тренировочных самолетов для ВВС Индии Hawk производства компании BAE Systems. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив