Тридцать тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность на границах Франции во время подготовки и проведения конференции ООН по вопросам изменения климата COP-21, сообщает РИА Новости.
Как заявил накануне министр внутренних дел страны Бернар Казнев, - "Полицейские будут осуществлять с 13 по 19 ноября мобильный и выборочный контроль на границах, который никак не ограничит возможность передвижения жителей, живущих у границы. Мы собираемся усилить контроль за десять дней до мероприятий, которые состояться в период с 29 ноября до 12 декабря, а за четыре дня до начала конференции контроль будет более систематичным".
 
По словам главы МВД, 26 тысяч полицейских будут привлечены из Центральной службы общественной безопасности, а четыре тысячи — из центрального управления приграничной полиции.

"Мы не будем закрывать границы вопреки тем, кто пытался использовать такое решение в целях низкопробной предвыборной пропаганды. Мы собираемся организовать приграничный контроль в течение месяца, как это предусмотрено статьями с 23 по 25 Шенгенского кодекса о границах, с целью предотвратить проникновение на нашу территорию лиц, которые могли бы предоставлять угрозу", — заявил министр.

Климатическая конференция ООН пройдет в Париже c 30 ноября по 11 декабря. Предполагается, что страны могут заключить новое всемирное климатическое соглашение, которое заменит ранее действовавший Киотский протокол. Ожидается, что в работе саммита примет участие президент РФ Владимир Путин. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив