Девять египтян, в том числе двое детей погибли в результате атаки террористов в городе Эль-Ариш в Северном Синае, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.
По данным властей провинции, вооруженные люди в масках ворвались в жилой дом, а после подорвали заминированный неподалеку автомобиль. Как сообщают местные СМИ, погибшие были членами одной семьи.
Согласно свидетельствам местных жителей, они услышали громкий взрыв, после чего тела погибших были доставлены в больницу, а нападавшим удалось скрыться.

Сейчас правоохранительные органы прочесывают местность, чтобы найти устроителей теракта и выяснить все обстоятельства произошедшего. Многие улицы в городе перекрыты, меры безопасности усилены.
 
 
В местных правоохранительных органах заявляют, что за большинством терактов в этом регионе стоит группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", непосредственно связанная с "Исламским государством". С лета 2013 года Северный Синай является самой горячей точкой Египта: здесь действует режим ЧП и комендантский час. Один из наиболее кровавых терактов, устроенных этой группировкой, произошел 24 октября прошлого года, тогда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения.

Напомним, именно в районе Северного Синая произошло крушение российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера находились 224 человека, все они погибли. В зарубежных СМИ не раз распространялась информация о том, что причиной крушения стал взрыв на борту самолета. Представители России и Египта, участвующие в расследовании, пока воздерживаются от конкретных комментариев, однако утверждают, что следствием рассматриваются все версии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив