Власти США арестовали двух родственников венесуэльского президента Николаса Мадуро по обвинению в контрабанде наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.
Речь идет о племянниках жены президента Венесуэлы Силии Флорес. По данным осведомленных источников, Эфраина Антонио Кампо Флореса и Франсиско Флорес-де-Фрейтаса планировали перевезти в США 800 кг кокаина.

По данным The Wall Street Journal, у американских правоохранителей есть видеозапись, на которой родственники Мадуро обсуждают доставку кокаина в Соединенные Штаты с информатором Управления по борьбе с распространением наркотиков США.

По информации источников The Wall Street Journal, 29-летний Кампо Флорес был воспитан своей тетей Силией Флорес и практически считает себя пасынком президента Венесуэлы. Как отмечает издание, Силия считается одной из самых влиятельных фигур в правительстве Венесуэлы. Она вышла замуж за Николаса Мадуро в июле 2013 года, после его избрания на пост президента. 

Информацию об аресте родственников Мадуро подтвердили и источники New York Times. По данным издания, власти Гаити экстрадировали двоих мужчин в США, где они предстанут перед Федеральным окружным судом Нью-Йорка в четверг, 12 ноября. Пресс-секретарь суда от комментариев изданию отказался.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив