Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе, говорится в опубликованном в среду, 11 ноября, распоряжении главы государства.
Как указывается в документе - "Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности".
 
Кроме того, в распоряжении отмечается, что Минобороны России поручено провести с участием российского МИД переговоры с армянской стороной и подписать от имени страны соответствующее соглашение.

23 октября правительство одобрило соглашение с Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО коллективной безопасности в Кавказском регионе. Первый заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Павел Кураченко заявлял, что проект документа уже прошел процедуры внутригосударственного согласования.
 
По его словам, Россия работает также над созданием объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном, с Казахстаном аналогичное соглашение было подписано в 2013 году.В начале сентября стало известно, что Россия разработала концепцию воздушно-космической обороны государств-участников СНГ. 

Тогда Кураченко назвал "очевидным" тот факт, что сегодня у России и ее союзников есть новые угрозы и они требуют уточнений форм и способов ведения вооруженной борьбы в воздухе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив