В одном из чешских центров временного проживания мигрантов несколько десятков человек в знак протеста против увеличения сроков своего содержания в учреждении объявили голодовку, пишет РИА Новости. 
При этом отмечается, что беженцев устраивают условия их содержания, но мигранты не понимают, почему увеличивается срок их нахождения в центрах. По данным агентства, инцидент произошел во вторник в одном из центров, расположенных в 90 километрах к западу от столицы страны Праги.
 
Как сообщил один из волонтеров центра, - "Утром 44 человека начали голодовку, днем их было уже более 60. Это произошло не из-за условий содержания, все это из-за увеличения срока своего содержания, они не понимают, почему так происходит".

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Напомним, ранее на этой неделе глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн высказал опасение, что Евросоюз может развалиться в чрезвычайно краткие сроки.

"У нас осталось, может быть, всего несколько месяцев", – заявил Ассельборн, комментируя миграционный кризис в Европе. По его мнению, угроза в той же степени существует и для Шенгенской зоны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив