Властям Франции удалось предотвратить теракт на крупнейшей базе ВМС в городе Тулон, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. 
Как сообщает агентство, французская полиция задержала молодого человека, имевшего связи с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и планировавшего теракт на военной базе. В свою очередь во французском МВД отметили, что задержанный "пытался достать материал, чтобы совершить жестокое нападение на военнослужащих ВМС в Тулоне". 
 
Как сообщил во вторник министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, задержание мужчины было произведено французскими спецслужбами 29 октября. Министр добавил, что экстремист пытался приобрести оружие для организации теракта, после чего был задержан работниками Главного управления внутренней безопасности. По словам Казнёва, ранее этот человек уже был известен полиции за свои радикальные исламистские взгляды.

По данным СМИ, экстремист дважды в 2014 году пытался попасть в Сирию, но был задержан. В начале 2015 года полиция сообщила мужчине, что выезд с территории Франции ему запрещен, после чего он якобы и принял решение совершить теракт в республике, не имея возможности участвовать в боевых действиях в Сирии. На допросе задержанный признал, что готовил теракт против военных с базы ВМС.

В Тулоне на средиземноморском побережье Франции расположена главная военно-морская база страны. Там обычно находятся на стоянке фрегаты, ряд из атомных подводных лодок страны, авианосец "Шарль де Голль", корабли класса "Мистраль", находящиеся на вооружении ВМС Франции. Большая часть базы расположена в черте города, на ней занято около 12 тыс. человек.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив