Замглавы МИД России Михаил Богданов обсудил вопросы по урегулированию ситуации в Сирии на встрече с делегацией сирийского оппозиционного Национального координационного комитета за демократические перемены (НКК), сообщает РИА Новости.
Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, суть беседы была сосредоточена на предметном обсуждении текущей ситуации и дальнейшего развития событий в САР.
 

Согласно сообщению, стороны обсудили развитие ситуации в Сирии и вокруг нее "с акцентом на вопросы политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса". Особое внимание было уделено началу межсирийского переговорного процесса.

5 ноября один из координаторов переговоров между Сирийской свободной армией (ССА) и Москвой, секретарь движения "Народная дипломатия" Махмуд аль-Афанди, сообщил агентству Sputnik, что между сирийской и российской сторонами готовятся переговоры. По его словам, переговоры должны пройти в Абу-Даби и в них примут участие делегаты от 28 бригад ССА из различных регионов Сирии. Однако в тот же день представители четырех бригад опровергли в беседе с корреспондентом Reuters информацию о своем участии в переговорах с представителями России.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив