Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон дал официальный старт кампании за изменение условий членства королевства в ЕС, пишет "Российская газета".
Во вторник, во время выступления в Королевском институте международных отношений, глава кабинета министров сообщил, что уже направил письмо с требованиями Лондона председателю Европейского совета Дональду Туску.
 
При этом, как отметил Кэмерон, исполнение этих условий "не является невыполнимой миссией". "Когда смотришь на испытания, с которыми сталкиваются европейские лидеры сегодня, перемены, которые предлагает Великобритания, не кажутся невыполнимыми". Они очевиднейшим образом разрешимы", - заявил глава британского правительства.

Британский премьер также заявил, что переговоры с ЕС об изменении условий членства Великобритании официально начались и сообщил, что письмо, которое направлено Дональду Туску, будет обнародовано позднее во вторник.

Кэмерон не первый раз проговаривает, что именно не устраивает Лондон в существующих отношениях с ЕС. Прежде всего, он намерен потребовать четких указаний, что Великобритания не обязана участвовать в построении более глубокой интеграции в ЕС и "создании европейской сверхдержавы". Вторая задача на переговорах с Брюсселем - отменить доминирование евро как официальной валюты ЕС и добиться для фунта стерлинга равнозначного статуса.

Третье условие Лондона - это независимость законодательства, которая позволит британскому парламенту принимать законы, которые противоречат нормам ЕС, и отклонять те, которые не соответствуют национальным интересам туманного Альбиона. И, наконец, последний пункт в списке требований Кэмерона - это реформа ЕС, которая позволит 9 странам, не входящим в зону евро (и в первую очередь. Великобритании), избежать доминирования остальных 19 членов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив