Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. В июне этого года объявил о намерении баллотироваться на пост президента США на выборах 2016 года от Республиканской партии. 
Накануне, 8 ноября, протестующие в Нью-Йорке устроили марш против участия Трампа в юмористической телепередаче "В субботу вечером" на канале NBC.
Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, участники шествия прошли от "башни Трампа" (офис миллиардера) до телеканала, куда должен прибыть политик. Протестующие утверждают, что многие высказывания Трампа являются расистскими и оскорбительными.
Ранее телеканал столкнулся с давлением со стороны правозащитных групп, призывающих не допустить появления Трампа в эфире. Одна из адвокатских контор даже предложила пять тысяч долларов тому, кто дозвонится в студию и назовет политика расистом.
Сам миллиардер заявил, что подобные протесты лишь увеличат рейтинг телешоу.
Эксцентричный политик, не стесняющийся в выражениях, уже успел настроить против себя многих потенциальных избирателей. Он нелестно отзывался о мигрантах из Мексики и стран Латинской Америки, которые, по его словам, занимаются в штатах наркотрафиком и насилием. Также от него "досталось" его однопартийцу Джону Маккейну, которого Трамп посчитал недостойным звания героя Вьетнамской войны. А о политике Обамы в Ираке миллиардер смог выразиться исключительно нецензурно, отмечает РИА Новости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив