Вокруг исторического комплекса зданий издательства «Известия» на Пушкинской площади разгорается скандал.


Бывшие сотрудники «Известий» обратились к управляющему делами президента РФ Александру Колпакову с просьбой разобраться в ситуации. По их данным, нынешний гендиректор «Известий» Любовь Ленская сдаёт помещения сторонним организациям, разместила в зданиях несколько десятков незаконных мигрантов, а в ночном клубе «Известия Холл» регулярно появляются сотрудники полиции, которые изымают наркотики у посетителей.

Как сообщает издание «Аргументы недели», нынешняя ситуация вокруг комплекса зданий издательства «Известия» начала развиваться ещё в апреле 2014 года, ныне бывший управляющий делами президента РФ Владимир Кожин назначил на должность генерального директора ФГУП «Издательство «Известия» Любовь Ленскую, занимавшую ранее должность юриста издательства.

Игорь Кузин, офицер ФСБ, ветеран боевых действий, имеет государственные награды СССР и России, бывший заместитель гендиректора издательства «Известия» по эксплуатации, утверждает, что Любовь Ленская заключила договоры аренды с множеством нарушений законодательства.

«Конкурсы не проводятся, арендная плата занижена. Есть фирмы, которые занимают помещения вообще без договоров аренды, а накануне проверок они просто съезжают оттуда. А ещё в аренду сдаются полулегальные строения шатрового типа, в которых располагаются ночные клубы. Там неоднократно проходили рейды ФСКН. Надо сказать, результативные. Наркотики там распространяют регулярно. И всё это под вывеской «Известий!», - цитируют его слова «Аргументы недели».

Сообщается, что основные претензии к Ленской связаны с серьёзными нарушениями при подписании договоров аренды. Так, на территории ФГУП «Издательство «Известия» в Настасьинском переулке незаконно сдаётся в аренду более 3000 кв. метров офисных площадей. Арендаторы меняются настолько часто, что отследить реальную финансовую ситуацию просто невозможно.

Аналогичная ситуация сложилась и с комплексом зданий, находящихся в федеральной собственности по адресу улица Серёгина, 10. Рядом с бывшей Академией Жуковского. На территории комплекса находится «сталинский» особняк площадью 2250 кв. метров, а общая площадь строений комплекса составляет не менее 3000 кв. метров.

В курирующем управлении на госпожу Ленскую накоплен серьёзный материал по злоупотреблениям. Однако, по информации издания, Ленская наладила отношения с новым руководством Управления делами Президента РФ и заручилась покровительством контрольного управления Управления делами Президента РФ, которым руководит назначенная Колпаковым Татьяна Титова. Которая, в свою очередь, на все жалобы отвечает обычными бюрократическими отписками.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив