Крым всегда ваш

09 ноябрь 2015
Автор:
Власти полуострова не без успеха зазывают иностранных знаменитостей в «крымский Беверли-Хиллз». Иностранные знаменитости все чаще едут на полуостров и даже присматривают себе недвижимость.
Крымчане говорят, что если год назад каждый иностранец с именем был заметным событием, то теперь это обыденное дело, якобы, их даже замечать перестали. Хотя именно сейчас каждый такой визит становится для Украины уголовным преступлением, пиар-кампания крымских властей начинает приносить плоды. Иностранные знаменитости все чаще едут на полуостров и даже присматривают себе недвижимость.

Какие иностранные звезды мечтают о Крыме

Август 2014 года • На шоу байкеров, организованном в Севастополе мотоклубом "Ночные Волки», приехал американский актер Стивен Сигал. Герой боевиков и мастер айкидо приезжал с гитарой и своей группой. Спел блюз, получил от главы «Ночных волков» Хирурга статуэтку богатыря, надел футболку с изображением Владимира Путина и улетел.

Апрель 2015 года • В Севастополе дал большой концерт Горан Брегович, звезда балканской этнической музыки — даже несмотря на то, что из-за этого отменился концерт в Киеве и польском Освенциме.

Август 2015 года • Американский боксер Рой Джонс побывал в Крыму и получил российское гражданство. Со слов представителя спортсмена Владимира Хрюнова, Джонс собрался поселиться на полуострове и уже присмотрел себе что-то в Севастополе.

Октябрь 2015 года • Лидер и вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст откликнулся на призыв главы Крыма Сергея Аксенова к спортсменам и деятелям шоу бизнеса переехать жить в Крым. Фред Дерст написал Аксенову ответное письмо, в котором выразил желание поселиться и работать на полуострове. У Дерста есть на то веские снования: жена музыканта, Ксения Берязина, родилась в Крыму.

Ноябрь 2015 • Французский актер алжирского происхождения Сами Насери, звезда фильма «Такси», запланировал поездку в Крым. По данным французской прессы, он заинтересовался идеей обосноваться на российском полуострове.

Кто соседи

По словам главы Евпатории Андрея Филонова, если зарубежные знаменитости приедут в Евпаторию, то окажутся соседями актеров Михаила Боярского, Михаила Пореченкова, Дмитрия Харатьяна, а также певицы Вики Цыгановой. Также известно о крымской недвижимости, которой владеет актер Сергей Жигунов, комедиантка Анастасия Заворотнюк, поп-певица София Ротару, шансонье Вилли Токарев. И это далеко не полный список отечественных «звезд», которые могут стать соседями иностранных знаменитостей.

Откуда пошла идея «крымского Беверли-Хиллз»

Ее озвучил глава Республики Крым Сергей Аксенов в открытом письме к представителям иностранного шоу-бизнеса и спорта, опубликованном в сентябре 2015 года. Политик приглашал их приехать на полуостров, оценить красоты и поселиться в местном «Беверли-Хиллз», который планируется создать на крымских холмах. Эту идею немедленно поддержали глава Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко, сообщившие, что могут выделить специальный участок для «компактного проживания» знаменитостей.

Как реагируют власти Украины

Власти Украины рассматривают действия России по присоединению Крыма как прямое нарушение Будапештского меморандума, Договора о дружбе, сотрудничестве и Договора о российско-украинской государственной границе, согласно которому Крым признаётся неотъемлемой частью Украины. Соответственно служба безопасности Украины считает, что западные звезды и политики, побывавшие в Крыму — преступники. Впрочем, так происходит не всегда.

Например, против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и делегации французских парламентариев, побывавших в Крыму в этом году, СБУ дело завела. А на Горана Бреговича и делегацию сербских политиков во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич, побывавшие на полуострове в апреле — не завела. Схожий визит бывшего японского премьера Юкио Хатояма также остался без внимания со стороны украинских силовиков. Логики в этих действиях пока не просматривается.
Андрей Дементьев, кинопродюсер, много лет проживающий в Коктебеле

«Смешно, когда люди думают, что Беверли-Хиллз можно учредить распоряжением сверху - просто выделением земельного участка. Коктебель, например, безо всяких начальственных усилий давным-давно по факту можно считать компактным собранием «знаменитостей». Здесь уже дома у Арины Шараповой, Эдварда Радзинского, Дмитрия Киселева и многих других. Но загнать известных людей в резервацию - сколь угодно роскошную - вряд ли удастся. Идея ущербная, но, с точки зрения чиновников, вероятно, богатая возможностями»
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru