Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн предостерег от распада Евросоюза и возвращения стран ЕС к пограничному контролю на своих границах в связи с миграционным кризисом, передает ТАСС.
Как заявил глава дипломатического ведомства в опубликованном интервью информагентству ДПА, - "Европейский союз может развалиться. Это произойдет чрезвычайно быстро, если солидарность уступит место разобщенности". По словам Ассельборна, на решение проблемы у ЕС осталось всего несколько месяцев.

Как отметил министр, в Евросоюзе "есть те, кто в действительности по-настоящему не усвоил ценности ЕС". "Нас сплачивает культура гуманитарных ценностей. А этот ошибочный национализм может привести к настоящей войне", - сказал он. "Я считаю, что у нас сейчас сложилась очень, очень критическая ситуация", - подчеркнул политик.
 
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на Балканах может начаться военный конфликт, если европейские страны станут закрывать внутренние границы из-за притока мигрантов. Как отметила политик, комментируя сложившуюся ситуацию изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten, - "Возникнут разногласия". 

По словам Меркель, ограничение проходимости на венгерской границе привело к тому, что мигранты начали прокладывать пути следования через территории Хорватии, Словении и Румынии. Если построить заграждения на границе Германии и Австрии, то беженцы начнут искать другие маршруты, что ухудшит ситуацию. Меркель считает, что Германия должна найти решение проблемы с учетом принципов европейской солидарности.
"Я не хочу, чтобы на Балканах снова… возникла необходимость военного конфликта", — отметила канцлер.

Напомним, саммит ЕС по итогам экстренного заседания в Брюсселе 25 октября принял очередной план по борьбе с миграционным кризисом - на этот раз с потоками беженцев, прибывающих в сообщество через Балканы. Во встрече принимали участие только лидеры государств, имеющих отношение к "балканскому маршруту", проходящему через Турцию и страны Балкан до границ Венгрии и Словении. Одним из первых пунктов плана была договоренность, что страны будут постоянно обмениваться информацией о состоянии на местах и координировать действия друг с другом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru