7 ноября, впервые за 66 лет, прошла встреча лидеров двух берегов Тайваньского пролива. Эта встреча Си Цзиньпина и Ма Инцзю является знаковой в истории развития отношений двух берегов пролива, становясь ключевым шагом во взаимных политических отношениях между высокопоставленными лидерами двух сторон, создавая прецедент прямого диалога между лидерами двух берегов, пишет «Жэньминь жибао».
Как заявил Си Цзиньпин, мы должны показать своими действиями миру, что китайцы по обе стороны пролива полностью способны и достаточно мудры, чтобы решить свои проблемы, и произвести еще больший совместный вклад в мировую и региональную стабильность, развитие и процветание.

Встреча лидеров двух берегов Тайваньского пролива также является энергичной мерой, предпринятой двумя сторонами в ногу со временем, в соответствии с пожеланиями соотечественниками двух берегов. В настоящее время, развитие в отношениях между двумя берегами пролива сталкивается с выбором направления и пути. Соотечественники двух берегов надеются на сохранение мира и стабильности в Тайваньском проливе, и что отношения между материковым Китаем и Тайванем будут продолжать развиваться мирным путем, принося еще больше положительных результатов во благо народа.
 
Лидеры двух сторон сидели друг рядом с другом как раз для того, чтобы историческая трагедия не повторилась, чтобы результаты мирного развития отношений двух берегов Тайваньского пролива не были найдены и вдруг снова потеряны, чтобы соотечественники, проживающие по обе стороны пролива, продолжали жить не скрываясь ни от кого в мире и спокойствии, и чтобы наши потомки вместе наслаждались созданным нами прекрасным будущим.

За семь лет было достигнуто мирное развитие межбереговых отношений, и ключевой момент состоит в том, что обе стороны установили совместную твёрдую политическую базу, придерживающуюся «консенсуса 1992 года» и противящуюся «независимости Тайваня». Без этой «волшебной иглы управления морем», корабль мирного развития могли настигнуть сильные шторма, способные опрокинуть его. Продолжение продвижения вперед двусторонних отношений обеспечило правильное направление мирного развития.
 
Оба берега Тайваньского пролива должны продолжать укреплять свою общую политическую основу и углублять понимание «принципа одного Китая» и сущности характера отношений между двумя берегами. Чтобы противостоять силам «независимости Тайваня» и их сепаратистским действиям, соотечественники двух берегов сплотятся воедино и будут решительно выступать против них.

Лидеры двух сторон смогли провести историческую встречу, что в полной мере демонстрирует, что на основании принципа «одного Китая», обе стороны смогли укрепить связи на высшем уровне, укрепить взаимное доверие, управление и контроль над расхождением во мнениях. Оба лидера совместно защищают мир и стабильность в зоне Тайваньского пролива, и совместно планируют развитие отношений между континентальным Китаем и Тайванем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив