На всеобщих парламентских выборах в Хорватии, по предварительным итогам голосования, победу одержала Коалиция правых оппозиционных партий во главе с Хорватским демократическим содружеством (ХДС), передает агентство "Интерфакс".
Согласно данным обработки 80% бюллетеней, коалиция хорватских консерваторов партия во главе с президентом страны Колиндой Грабар-Китарович, может претендовать на 59 мандатов в 151-местном парламенте.
 
"Мы выиграли парламентские выборы. Эта победа возлагает на нас ответственность руководства страной, находящейся в трудной ситуации. Мы приветствуем тех, кто изъявил желание бороться вместе с нами за качественную жизнь в Хорватии", - заявил лидер ХДС Томислав Карамарко в партийном избирательном штабе.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Центризбиркома страны, социал-демократы во главе с действующим премьер-министром страны Зораном Милановичем, занимают второе место и могут рассчитывать на 55 мест.
 
За ними следует новая партия "Мост" с 19 мандатами. Ее лидер Божо Петров еще до выборов объявил, что не намерен сотрудничать ни с одной из крупных партий.

Перед правительством страны, как отмечают наблюдатели, встанет вопрос вывода экономики из шестилетней рецессии, а также решение проблемы транзита ближневосточных беженцев в страны Евросоюза.

Это первые выборы в хорватский парламент после вступления страны в ЕС в 2013 году.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru