Контртеррористическое управление полиции Антальи в Турции в ходе спецоперации задержало 20 человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство», передает ТАСС.
Как сообщает местное телевидение, рейды прошли в Анталье, а также в городах Аланья и Манавгат недалеко от региона Белек, где 15-16 ноября пройдет саммит G20.

По данным полиции, задержанные связывались с боевиками группировки в Сирии и Ираке. У них изъяты документы и компакт-диски с информацией, касающейся деятельности ИГ. Все подозреваемые находятся на допросе.
 
Накануне в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле полиция задержала 40 выходцев из Марокко и одного сирийца. Они все прибыли из Касабланки и якобы планировали проследовать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. 20 задержанных после допроса экстрадированы, остальные также будут выдворены из Турции в ближайшее время.
 
Саммит G20 будет проходить 15–16 ноября в турецком городе Белек. Для лидеров и делегаций выделили несколько крупных гостиниц и гольф-клубов. Общая площадь территории, которую сделают зоной особого контроля и временно перекроют, составляет более 5 кв. км. Выделенная территория полностью контролируется полицией и жандармами. На всех подъездных путях установлены кордоны безопасности, внутрь пускают только тех лиц, которые имеют соответствующий пропуск или аккредитацию.

В саммите примут участие лидеры стран G20, в том числе президенты России - Владимир Путин, США - Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель. Как ожидается, "на полях" саммита также пройдет встреча глав государств-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив