Заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс заявил, что по мнению администрации Белого дома, Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки, передает ТАСС.
Как отметил Родс, - "Мы видим, что с момента принятия соглашения (между группой "пять плюс один" и Тегераном) иранское правительство следует выполнению своих обязательств по существенному сворачиванию ядерной программы". По его словам, "в последнее десятилетие мы не видели ничего подобного".

Родс подтвердил уверенность Вашингтона в том, что "благодаря данной сделке Тегерану будет перекрыт путь к созданию ядерного оружия". "Мы считаем, что это соглашение позволит добиться общей цели — не позволить Ирану получить ядерное оружие", — уверен чиновник.
 
В то же время представитель Белого дома подчеркнул, что у США "остаются серьезные разногласия с Ираном по другим вопросам, в том числе по пособничеству терроризму".

"Мы видим, что это продолжается", — констатировал он. По словам советника президента США Барака Обамы, "нам со всеми нашими союзниками нужна эффективная стратегия для того, чтобы остановить любую дестабилизирующую активность Ирана", — подчеркнул Родс.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив