Министерство безопасности и юстиции Нидерландов приняло решение приостановить рейсы на египетский курорт и обратно до воскресенья, передаёт ТАСС.
По словам представителя министерства, это решение было принято в связи с авиакатастрофой российского пассажирского лайнера AIrbus A321 компании "Когалымавиа", а также после рекомендаций британского правительства прекратить полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

Ранее, 4 ноября, канцелярия премьер-министра Великобритании сообщила, что не исключает, что крушение российского самолета A321 в Северном Синае могло быть вызвано взрывным устройством на борту воздушного судна.

В связи с этим британские власти приняли решение приостановить все полеты из пунктов Великобритании в аэропорт Шарм-эль-Шейха, а также призвали своих граждан воздержаться от полетов на Синайский полуостров без необходимости.

В свою очередь министр гражданской авиации Египта заявил, что следователи до сих пор не нашли доказательств взрыва на борту A321, потерпевшего крушение в Египте.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории современной России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив