Тршебонь – маленький городок на юге Чехии, столица рыбного промысла и главный поставщик на внутренний рынок национального чешского продукта — карпа. В самом крупном в стране рыбном хозяйстве разводят национальный рыбный бренд Чехии – тршебоньского карпа.
В конце октября в этой чешской местности проводят опустошение прудов, после чего выловленную рыбу используют для приготовления самых разных блюд, которыми будут угощать посетителей праздника.
Начинается процесс с того, что из пруда постепенно спускается вода, затем рыбаки вылавливают из него тысячи карпов. За этим зрелищем на берегу наблюдают собравшиеся зрители. Выловленную рыбу чистят и готовят из неё различные блюда для общего застолья, которое устраивают прямо на берегу озера. 

 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив