Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую Times. 
Как отмечает британское издание, премьер вынужден был отказаться от этой инициативы после того, как не смог убедить необходимое число депутатов от оппозиционной Лейбористской партии поддержать начало операции Королевских ВВС в Сирии.
 
Между тем, по информации The Guardian, источник близкий к премьер-министру, заявил, что Кэмерон по-прежнему хочет, чтобы авиация Великобритании наносила удары по целям в Сирии, однако будет выносить этот вопрос на голосование, когда по данному вопросу в парламенте установится консенсус.

На данный момент британская авиация уже наносит удары по позициям террористического "Исламского государства" в Ираке. В начале октября Кэмерон заявлял, что в случае одобрения парламентом ударов по объектам террористов в Сирии бюджетные расходы на армию будут увеличены. В июле министр обороны Великобритании Майкл Фэллон называл "нелогичной" ситуацию, когда британская авиация бомбит позиции террористов в Ираке, но не в Сирии. 

Напомним, британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив