Президент США Барак Обама не считает себя связанным обязательствами не отправлять войска в Сирию, передает РИА Новости слова заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса. 
Как заявил Родс, комментируя информацию об отправке в Сирию 50 американских спецназовцев, - "Он не будет жестко связан ограничительным принципом, что у нас никогда никого не будет в Сирии".
 
По словам чиновника, спецназовцы будут помогать сторонам, заинтересованным в борьбе против террористов из группировки ИГ. На вопрос, будут ли американские спецназовцы воевать непосредственно с ИГ, Родс ответил, что это не планируется. Однако отвечая на вопрос ведущего, что будут делать военные США в случае нападения, Родс не исключил, что им придется вступать в боестолкновения.

Напомним, ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что не намерен посылать войска в Сирию, где США поддерживают некоторые фракции вооруженной оппозиции, противостоящей правительству Сирии, и наносят авиаудары по позициям ИГ без согласования с сирийскими властями.
 
Позднее, комментируя решение об отправке в Сирию американского спецназа, Обама заявил, что военнослужащие не будут участвовать в боевых операциях, а только расширят ряды военных специалистов, отправленных в эту страну ранее. Напоминание журналиста об обещании, которое Обама давал ранее – о том, что нога американского солдата не ступит на сирийскую землю, глава Белого дома оставил без ответа.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив