Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший президент страны, а ныне губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили собирался устроить в Грузии революционный переворот, сообщает РИА Новости.
Соответствующее заявление Гарибашвили сделал во время визита в Эстонию. Как уточняет пресс-служба главы правительства, он прибыл в прибалтийское государство с двухдневным рабочим визитом.

В ходе пресс-конференции в Таллине Гарибашвили заявил, что у него есть доказательства планов Саакашвили о вооруженном вмешательстве, и нынешний губернатор Одесской области должен сидеть в тюрьме.

"Михаил Саакашвили планировал организовать революционный переворот в Грузии, и на это существуют доказательства, аудиозаписи были обнародованы на украинском сайте. Если спросить у большинства населения Грузии, Саакашвили нет места в политике. Если спросить меня, его место в тюрьме", — заявил Гарибашвили.

Ранее на одном из украинских сайтов появилась аудиозапись разговора Михаила Саакашвили  с гендиректором телеканала "Рустави 2" Никой Гварамия и одним из лидеров "Единого национального движения" Георгием Бокерия. На записи слышно, что бывший президент Грузии советует Гварамия "устроить баррикады у входа в "Рустави-2" для того, чтобы не пустить на территорию телекомпании спецназ". Саакашвили призывает Гварамия "работать по революционному сценарию, оказать физическое сопротивление властям, строить баррикады, использовать железные конструкции, найти боевиков, которые вас будут защищать".

Также на сайте была выложена запись разговора бывшего президента с популярной грузинской певицей Софой Нижарадзе, где Саакашвили говорит о возможном начале кровопролития в Грузии.
 
Ранее служба госбезопасности Грузии попросила Украину оказать помощь в рамках расследования по делу о "заговоре с целью насильственного свержения или захвата государственной власти в стране" против Михаила Саакашвили.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив