Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о победе на досрочных парламентских выборах правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает агеннтство "Интерфакс".
На митинге сторонников победившей партии премьер обещал перестроить Турцию так, чтобы учитывалось мнение каждого гражданина, независимо от его политических предпочтений.

При почти полностью подсчитанных голосах результат Партии справедливости и развития позволяет ей рассчитывать на большинство в меджлисе. Это значит, что фракция  сможет самостоятельно сформировать новое правительство.

Напомним, это вторые парламентские выборы в Турции за пять месяцев. В июне правящей партии не удалось получить большинство в парламенте, попытки сформировать коалиционное правительство провалились.

При этом, прокурдская Народная демократическая партия снова преодолела 10-процентный барьер. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности властей страны сделать все необходимое для того, чтобы предотвратить создание сирийскими курдами, поддерживаемыми США, автономии вблизи государственной границы.

"Турции не нужно чье-либо разрешение, мы будем делать то, что необходимо", — цитирует слова Эрдогана агентство "Интерфакс".

Глава Турции сообщил, что не исключает возможности проведения военной операции. Это заявление прозвучало после того, как курды объявили о создании автономии в городе Телль-Абъярд недалеко от турецкой границы. В Анкаре считают, что заявление курдов угрожает национальной безопасности страны. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив