Активисты международной организации Greenpeace заблокировали вход в порт Хельсинки для судна Alppila, перевозившего каменный уголь из России в Финляндию, сообщает финская телерадиокомпания Yle.
Отмечается, что своей акцией активисты пытались привлечь внимание к требованию о прекращении использования угля для получения тепла.

По данным Yle, корабль достиг места назначения во второй половине дня в воскресенье, а демонстранты были задержаны сотрудниками полиции. По данным правоохранительных органов, задержанные могут получить обвинения в нарушении общественного порядка и препятствовании осуществлению морских перевозок.

Как отмечает РИА "Новости", активисты-экологи призывают власти города в течение десяти лет отказаться от использования каменного угля в пользу возобновляемых источников энергии. 
 
Напомним, в сентябре 2013 года активисты Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались проникнуть на платформу "Приразломная", ведущую бурение на шельфе. Действиям экологов помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.

Все 30 активистов, находившиеся на судне, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября задержанным предъявили обвинения в пиратстве. Позднее следствие переквалифицировало обвинения на статью о хулиганстве. В ходе амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, все участники акции были помилованы.


Alexx 2 ноября 2015 13:29 цитировать
Для гринписовцев надо произвести простой эксперимент. Посадить в хороший морозец в уютный домик с печкой, дать горку угля и запретить этим углём отапливаться. Всех зеленописовцев, которые растопят печку, навсегда выгнать из организации. Остальных отпеть как героев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив