Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от города Эль-Ариша в Египте. 
На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. На месте крушения найдены тела по меньшей мере 100 человек, выживших на месте крушения не обнаружено. Администрация аэропорта Шарм-эш-Шейха сообщила, что все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ. 

Президент России Владимир Путин отдал поручение премьеру страны Дмитрию Медведеву создать государственную комиссию для выяснения причин трагедии. СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения.
 
У следователей уже есть все бумаги, касающиеся технического состояния, прохождения осмотра перед вылетом, количества топлива и числа пассажиров на борту.
 
Данные осмотра места катастрофы А321 говорят о том, что самолет разбился из-за технической неисправности, сообщило агентство Reuters со ссылкой на службу безопасности региона Северный Синай.
 
В субботу около семи утра по Москве лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, через 23 минуты пропал с экранов радаров. Перед исчезновением пилот выходил на связь с диспетчерами и сообщал о "некоей проблеме". По данным сайта flightradar24.com, последние зафиксированные параметры рейса свидельствуют о том, что лайнер резко терял высоту. Как сообщает РИА Новости, пилоты самолёта за эту неделю несколько раз жаловались на проблемы с двигатателем.

Перед исчезновением с радаров скорость лайнера резко упала с 748 до 172 километров в час. Как видно на совсем непродолжительной записи в трекере, воздушное судно вылетело из аэропорта, легло на курс вдоль залива Акаба, миновало Дахаб, и в районе Нувейбы свернуло вглубь полуострова. Информация о рейсе исчезла, когда самолёт находился северо-восточнее населённого пункта Нехель, в 100 километрах от Эль-Ариша.
 
Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 1 ноября в связи с крушением российского самолета в Египте, сообщает пресс-служба Кремля. "В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", — говорится в документе.


 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив