В украинских СМИ появилась запись телефонного разговора экс-президента Михаила Саакашвили и генерального директора грузинской телекомпании "Рустави 2", в котором обсуждается возможность организации в стране революции, передает РИА Новости.
По словам заместителя главы службы государственной безопасности Грузии Левана Изории, ведомство уже обратилось к Киеву с просьбой о сотрудничестве"Служба госбезопасности уже обратилась к соответствующим ведомствам Украины для правовой помощи с целью получения соответствующей информации", — заявил Изория.

Он напомнил, что на основании заявлений СМИ и проведенных контрразведкой работ возбуждено уголовное дело, 24 октября было начато расследование по делу о заговоре с целью завладения властью.

"Будет проверена подлинность распространенных видеозаписей, будут допрошены все лица, участвующие в телефонном разговоре", — добавил Изория.

Михаил Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской области Украины. Ранее один из украинских сайтов распространил аудиозапись разговора экс-президента Грузии с гендиректором телеканала "Рустави 2" Гварамией и одним из лидеров "Единого национального движения" Георгием Бокерией. В обнародованном аудиофайле нынешний губернатор Одесской области призывает устроить госпереворот в Тбилиси.

"Вы должны задействовать революционный сценарий. Вы должны агитировать население, должны закрепиться и возвести баррикады. Именно что настоящие баррикады, а не какую-то профанацию. Вы должны запастись провизией и водой, чтобы устроить многодневное противостояние", — дает инструкции Саакашвили.

"Понял. Завтра же приступаю! Сегодня распланирую детали и завтра же начну!" — отвечает Гварамия.

"Определись с этим сценарием! Найди боевиков для баррикад, потому что это обязательно закончится стрельбой", — продолжает экс-президент.

Канал "Рустави 2", по данным грузинской прессы, принадлежит самому Саакашвили и считается оппозиционным действующим властям. Ранее стало известно о том, что в адрес Николоза Гварамии начали поступать угрозы с требованием покинуть пост гендиректора телекомпании. Данный телефонный разговор состоялся после того, как информация об угрозах дошла до бывшего главы Грузии. Гварамия подтвердил подлинность аудиозаписи с Саакашвили.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив