Проект на строительство огромной мечети на востоке Лондона с возможностью размещения до 9 тыс. человек отклонен властями, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.
Культовое сооружение, размеры которого должны были превысить англиканский Собор святого Павла, планировалось возвести в округе Ньюэм на востоке столицы Соединенного Королевства. Однако муниципалитет района отказал в строительстве. Разработчики проекта обратились к правительству. Но оно поддержало решение муниципальных властей.

"Министры сегодня отклонили обращение по поводу отказа в разрешении на (строительство) мечети в лондонском округе Ньюэм", — сообщил представитель британского правительства.

Строительства крупной мечети уже более 10 лет добивалось мусульманское движение Tablighi Jamaat. В 2007 году петицию против строительства этой мечети подписали более 250 тысяч человек.

Накануне британская контрразведка МИ-5 обнародовала данные, согласно которым террористическая угроза на островах невероятно выросла в связи с деятельностью "Исламского государства", пишет ТАСС

Как заявил глава МИ-5 Эндрю Паркер, существует некий заговор против Соединенного Королевства, готовящийся террористами в Сирии, и несмотря на успехи контрразведки, наивысший предел угрозы не достигнут.

В частности, отмечается, что боевики ИГ могут "с помощью изощренных технологий" контактировать с британцами и вдохновлять потенциальных экстремистов, часть из которых несовершеннолетние.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив