Турецкий импортер газа Botas, подконтрольный государству, подал в арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC) иск с претензиями к цене природного газа из России, сообщает ТАСС.
Как заявил агентству глава пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов Турции Угур Алыджи, - "26 октября был подан иск в международный арбитраж, касающийся закупок природного газа из России в период с 29 декабря 2014 года".
 
Напомним, 31 июля министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что "Газпром" и Botas уже достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25%, отметив при этом, что пока никаких документов по скидке не подписано.

Скидка на газ для турецкой госкомпании является компромиссом между РФ и Турцией в рамках согласования межправсоглашения по строительству первой нитки "Турецкого потока". Российская сторона уже направила проект межправсоглашения и рассчитывает, что его подписание и подписание дополнительного соглашения по скидке будут увязаны по срокам.

Ранее сообщалось, что Турция может пересмотреть сотрудничество с Россией по газу, найдя новые источники поставок топлива. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, - "Мы является основным покупателем российского газа. Потеря Турции для России станет большой утратой. Турция, если понадобится, может получать газ и из многих других источников. Но этого не должно случиться. Россия наш очень важный торговый партнер, поэтому ей стоит подходить к этому вопросу с большей чувствительностью".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив