Власти Китая обратились к США с просьбой не создавать проблем в Южно-Китайском море, пишет Русская Служба Новостей.
По словам министра иностранных дел КНР Ванга Ю, Пекин советует Вашингтону подумать ещё раз и не действовать вслепую. Как отметил дипломат, Китай незамедлительно отреагирует на любые умышленные провокации. "Мы продолжим следить за морями и воздушным пространством, а также предпримем все необходимые шаги", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства КНР.

Также в Пекине призвали уважать суверенитет Китая, немедленно вывести корабль из зоны в радиусе 12 морских миль от берегов и не совершать опасных и провокационных действий. Как уточняется, китайские корабли проследовали за американским, однако информация о том, что он покинул зону у берегов, не приводится.

Ранее стало известно, что ракетный эсминец военно-морского флота США USS Lassen начал операцию у искусственных островов, созданных Китаем в спорном архипелаге Спратли. 

Собеседник Agence France-Presse в Пентагоне назвал операцию "рутинной" и заверил, что она проводится в соответствии с международным правом. При этом представитель оборонного ведомства США добавил, что американские силы "будут летать, плавать и действовать везде, где это позволяет международное право".

По международному законодательству государственные территориальные воды распространяются на 12 миль от берегов. Однако США утверждают, что это правило не распространяется на искусственные острова, отмечает France-Presse. 

Как ранее отмечало Reuters, отношения Китая и США в последнее время стали более напряженными из-за территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море. На территории архипелага, состоящего из более чем 100 мелких островов, претендуют также Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Тайвань и Бруней. Ежегодный объём судовой торговли в Южно-Китайском море составляет $5 трлн.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru