«Путин уже давно находится на прицеле у влиятельной группы западных политиков»

26 октябрь 2015
Александр Рар, научный директор Германо-Российского форума, рассказал порталу "Мир и Политика" о том, как выглядит ситуация в Сирии из Европы.
Отношение Запада к российской операции в Сирии
 
«На Западе к действиям Москвы в Сирии относятся по-разному. В обнародованном 16 октября жестком заявлении глав стран Евросоюза содержится призыв к РФ «бомбить правильные цели». В Брюсселе считают, что российские удары направлены не только против ИГ, но и против сирийской умеренной оппозиции. Это вызывает болезненную реакцию у США и Франции. У Германии другая позиция: Меркель четко говорит, что без России сирийский кризис не решить. Есть все предпосылки для эскалации конфликта между коалицией и РФ. Американцы будут бомбить Асада, а россияне — так называемую Свободную сирийскую армию. Ее бойцов в Москве вполне могут воспринимать как террористов, а США видят ее представителей в новом сирийском правительстве. Этот конфликт может перекинуться за пределы Сирии, усилить и так серьезные разногласия между Россией и Западом»

Об отношении в РФ и Германии к сирийскому кризису

«Ситуация в Сирии была гораздо комфортнее и для России, и для Запада еще 2-3 года назад. Сейчас российские военные ведут в Сирии боевые действия. Пилоты воюют в чужой стране. Было бы странно, если бы россиян не захлестывали эмоции.

Что касается Германии, то она не воюет в Сирии. Но этот конфликт отозвался здесь проблемой беженцев. Берлин не знает, как остановить этот поток. Подход Меркель и христианских демократов состоит в том, что мы, дескать, готовы на жертвы, чтобы помочь беженцам. Но немцы ждут конкретного решения, а ситуация становится все чернее и чернее. В обществе растет противостояние. То есть дискуссии и в Германии, и в России разные, но и у нас, и у вас они — сверхэмоциональные»

О снижении на Западе градуса по отношению к украинскому кризису

«Украинская проблема является уже обузой для Европы. Европейцы уже не столь категоричны. Они перестали считать, что Украина — жертва, а Россия — агрессор. Сейчас проблема беженцев настолько будоражит ЕС, что даже те обещания, что были даны совсем недавно украинцам, будут сняты. Одна из главных тем Майдана — присоединение к Европе — будет приостанавливаться. Это станет большим разочарованием для украинцев, которые считали, что их примут здесь с распростертыми объятьями»

Об отношении к Путину

«Путин уже давно находится на прицеле у влиятельной группы западных политиков, которым не нравится его самостоятельность, независимость, верность христианской морали. Поэтому он для многих стал врагом. Те, кто в последние годы пускал в него стрелы, уже вошли в раж и вряд ли вдруг откажутся от своей линии. Но подвижки возможны. Сейчас все зависит от того, чем завершится сирийский кризис. Если Путин победит ИГ, у Сирии появится шанс для восстановления мира, и беженцы начнут возвращаться на родину, то здесь вчерашние недоброжелатели будут носить его на руках. Он станет героем»
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru