Экс-госсекретарь США заявила, что признает свою ответственность за гибель американских дипломатов при нападении на посольство США в Ливии в 2012 году, но отметила, что она лично не занималась вопросами их безопасности, а предотвратить все теракты невозможно, передает РИА Новости.
"Я признаю свою ответственность за то, что произошло в Бенгази. Я чувствовала ответственность за всех 70 тысяч сотрудников госдепартамента", — заявила Клинтон на заседании специального комитета палаты представителей конгресса США по расследованию нападения на посольство страны в ливийском городе Бенгази.
Вместе с тем она подчеркнула, что "вопросы безопасности дипломатов находились в ведении соответствующих специалистов госдепартамента". "Я не видела их (отчеты), я не утверждала и не отклоняла их", — сказала бывший госсекретарь.
По ее словам, с учетом сложной ситуации в Ливии предотвратить все подобные нападения было невозможно, а работа дипломатов предполагает определенный риск.
Напомним, в результате нападения на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив