Власти Парижа приступили к выселению беженцев из лагеря, который расположен в здании бывшего лицея на севере города, передает ТАСС.
По информации французской газеты Le Parisien, операция по выселению началась ранним утром. На момент прибытия сотрудников сил правопорядка, большинство мигрантов уже стояли у входа с вещами. Для их транспортировки власти выделили 26 автобусов. По словам социальных работников, мигрантов доставят в специализированные центры приема беженцев.

Поселившиеся в бывшем четырехэтажном здании лицея беженцы стали проблемой для всей округи. Проживая в нем в антисанитарных условиях, они создавали угрозу распространения различного рода заболеваний. Жители района неоднократно жаловались на выходцев из Африки и Ближнего Востока в полицию. Само здание разрисовано граффити и своим внешним видом напоминает трущобы.

"Нет никакой квоты, обо всех мигрантах позаботятся, всем предоставят место жительства", - заявил префект столичного региона Иль-де-Франс и Парижа Жан-Франсуа Каренко.
 
Ранее в сентябре по решению местных властей полиция провела крупномасштабную операцию по ликвидации ряда нелегальных лагерей мигрантов в городе Кале.

Уточняется, что в этих лагерях проживали более тысячи мигрантов. Другое жилье взамен лагеря им не предоставили. Кроме того, по информации СМИ, полиция применила слезоточивый газ для разгона беженцев, протестовавших против отсутствия условий безопасности на территории лагерей.

Ранее в ходе выступления перед депутатами Национального собрания Франции премьер-министр республики Манюэль Вальс заявил, что власти страны готовы, по примеру ФРГ, временно вернуть контроль на границах в условиях беспрецедентного притока беженцев в страны ЕС.
 
Напомним, по данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. По мнению представителей Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив