Во Франции, неподалеку от города Либурн, в ходе столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли 49 человек, сообщает РИА Новости.
Около 7.30 утра пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, после чего оба транспортных средства загорелись. Большинство жертв аварии - пенсионеры, отправившиеся на туристическом автобусе в поездку по местным виноградникам.
 
Как сообщила префектура департамента, на место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб и 60 пожарных расчетов, которым удалось спасти восемь человек. Некоторые из спасенных в крайне тяжелом состоянии.

В ближайшее время к месту ДТП прибудут премьер-министр Франции Мануэль Вальс и глава МВД страны Бернар Казнев, передают местные СМИ.

Президент Франции Франсуа Олланд, который в настоящее время находится с официальным визитом в Греции, отреагировал на трагедию, заявив, что будут предприняты необходимые меры, чтобы установить все обстоятельства автокатастрофы.
 
Как отмечает французское издание Sud Ouest, это самая крупная автокатастрофа во Франции с 1982 года, когда 31 июля, в Бургундии, при крушении автобуса погибли 53 человека, в том числе 44 ребенка.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив