Несмотря на то, что проблема ядерной программы Ирана решена, США продолжают развивать систему ПРО, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления в дискуссионном клубе "Валдай", передает агентство "Интерфакс".
"Никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла", - заявил президент в ходе своего выступления.

В этой ситуации, подчеркнул глава государства, США должны были прекратить работу над развитием ПРО. "Ничего подобного не происходит, все продолжается... Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, если совсем попроще, то обманывали", - заявил Владимир Путин, напомнив, что на днях США провели первые испытания системы ПРО в Европе.

Как отметил президент России, "дело не в гипотетической ядерной угрозе, которой и не было никогда, дело в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу". США, заявил Путин, действуют по чрезвычайно опасному сценарию, который вреден для всех, включая саму Америку. Они стремятся не просто доминировать, а "диктовать свою волю" как геополитическим конкурентам, так и своим союзникам, пояснил Путин и добавил, что сдерживающая роль ядерного оружия стала девальвироваться.

"У некоторых даже возникла иллюзия, что в мировом конфликте вновь достижима реальная победа одной из сторон без необратимых, неприемлемых, как говорят специалисты, последствий для победителя, если победитель вообще будет", — заключил президент.
 
Напомним, 20 октября Вашингтон провел первые испытания системы противоракетной обороны в Европе. Командующий американской военно-морской группировкой в Европе и Африке Марк Фергюсон рассказал, что учения показали готовность США защитить Европу и базу ПРО в Румынии. Кроме того, испытания продемонстрировали слаженные действия союзников по НАТО. 

Вашингтон решил создать эшелонированную систему противоракетной обороны с распределенными информационными и огневыми компонентами, объединенными в единую сеть, в 2002 году. Основа ПРО строится на базе корабельной боевой информационной системы Aegis, дополненной ракетами-перехватчиками типа SM-3. В настоящее время противоракетная система на базе Aegis представлена только корабельными установками, однако ведется и подготовка к развертыванию наземных пусковых установок.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru