Вице-президент США Джо Байден заявил о том, что не будет баллотироваться на пост президента страны, сообщает агентство "Интерфакс".
Отмечается, что данное решение связано с трауром американского вице-президента по его скончавшемуся сыну Бо Байдену. В ходе выступления в Белом доме Джо Байден заявил, что траур "закрыл окно" для его возможного участия в президентской кампании.
 
Политик также сообщил об отсутствии времени на полноценную предвыборную кампанию. При этом вице-президент США выразил надежду, что американский народ на президентских выборах сделает правильный выбор.

Таким образом решение Байдена укрепляет позиции экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон быть выдвинутой на президентские выборы 2016 года от Демократической партии. Кроме Клинтон, известно еще о трех возможных кандидатах от демократов на пост президента США, включая главного конкурента бывшей первой леди США - сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

Накануне американские СМИ сообщили со ссылкой на данные опроса, что Клинтон опережает Сандерса на 20 процентных пунктов. Сейчас за нее проголосовали бы 49% приверженцев Демократической партии (на 7% больше, чем в сентябре). Сандерса поддерживают 29% избирателей, симпатизирующих демократам (на 6% меньше, чем в сентябре). Байден в ходе этого опроса занял третье место с 15% голосов.

Как ранее писала газета New York Times со ссылкой на источники, близкие ко второму лицу государства, кандидатура Байдена могла бы серьезно повлиять на расстановку сил среди демократов и создать угрозу для Хиллари Клинтон. 

Американцы выберут президента в 2016 г. Нынешний лидер США Барак Обама уже заявил, что никого из кандидатов поддерживать не будет. Ранее от участия в выборах отказался еще один претендент – бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru