Портал WikiLeaks начал публикацию писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана, передает РИА Новости.
По информации портала, Бреннан изредка использовал данный аккаунт для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью. Первые материалы из электронного почтового ящика директора ЦРУ появились на сайте в минувшую среду. Всего в подборке опубликовано шесть документов, отправленных главой разведывательного управления в период избирательной кампании Барака Обамы в 2007–2008 годах.

В частности, один из них содержал рекомендации Бреннана "будущему президенту США о том, как играть фигурами на иранской шахматной доске". Другие письма касаются таких тем, как проблемы работы американской разведки в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.
В частности, Бреннан требует, чтобы автономность разведслужб никогда не подвергалась политическим манипуляциям. Последний параграф письма, посвященный угрозе утечки секретной информации, не был завершен автором.

Еще два письма, из опубликованных WikiLeaks, касаются запрещенных методов пыток заключенных. Одно из них от заместителя председателя сенатского комитета по разведке Кита Бонда, который предлагает считать разрешенными все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии. Второй документ – законопроект, перечисляющий запрещенные техники, о которых говорилось в письме Бонда.

Как отмечает WikiLeaks, Бреннан основал аналитическую компанию The Analysis Corporation (TAC), которая консультировала команду кандидата в президенты Барака Обамы по вопросам безопасности. Тогда же, по данным портала, были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана.

После победы Барака Обамы на выборах в 2008 году Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом. В марте 2013 года Бреннан возглавил ЦРУ, заменив на этом посту Дэвида Петрэуса.

WikiLeaks отметил, что обнародует следующую порцию материалов из почты Бреннана в четверг. Они будут касаться политики США по отношению к Афганистану и Пакистану.

Langley 23 октября 2015 01:45 цитировать
ну, он не был в тот период директором ЦРУ, а всего лишь советником Обамы...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru