Портал WikiLeaks начал публикацию писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана, передает РИА Новости.
По информации портала, Бреннан изредка использовал данный аккаунт для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью. Первые материалы из электронного почтового ящика директора ЦРУ появились на сайте в минувшую среду. Всего в подборке опубликовано шесть документов, отправленных главой разведывательного управления в период избирательной кампании Барака Обамы в 2007–2008 годах.

В частности, один из них содержал рекомендации Бреннана "будущему президенту США о том, как играть фигурами на иранской шахматной доске". Другие письма касаются таких тем, как проблемы работы американской разведки в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.
В частности, Бреннан требует, чтобы автономность разведслужб никогда не подвергалась политическим манипуляциям. Последний параграф письма, посвященный угрозе утечки секретной информации, не был завершен автором.

Еще два письма, из опубликованных WikiLeaks, касаются запрещенных методов пыток заключенных. Одно из них от заместителя председателя сенатского комитета по разведке Кита Бонда, который предлагает считать разрешенными все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии. Второй документ – законопроект, перечисляющий запрещенные техники, о которых говорилось в письме Бонда.

Как отмечает WikiLeaks, Бреннан основал аналитическую компанию The Analysis Corporation (TAC), которая консультировала команду кандидата в президенты Барака Обамы по вопросам безопасности. Тогда же, по данным портала, были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана.

После победы Барака Обамы на выборах в 2008 году Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом. В марте 2013 года Бреннан возглавил ЦРУ, заменив на этом посту Дэвида Петрэуса.

WikiLeaks отметил, что обнародует следующую порцию материалов из почты Бреннана в четверг. Они будут касаться политики США по отношению к Афганистану и Пакистану.

Langley 23 октября 2015 01:45 цитировать
ну, он не был в тот период директором ЦРУ, а всего лишь советником Обамы...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив