Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак раскритиковал заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что на истребление евреев Адольфа Гитлера вдохновил в 1941 году религиозный лидер палестинцев - муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни, сообщает ТАСС.
По словам Хака, подобные высказывания "не способствуют снижению напряженности". 

"Любое предположение о том, что на начало Холокоста в отношении евреев могли вдохновить палестинцы, мусульмане или кто-либо, кроме нацистов, кажется немыслимым", - заявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН. 

Хак отметил, что в ходе своего визита в Израиль и Палестину в последние дни Пан Ги Мун "призывал всех политических, общественных и религиозных лидеров выступать против подстрекательства". "Он будет продолжать это делать", - подчеркнул представитель всемирной организации.
 
Между тем высказывание Нетаньяху вызвало шквал негодования как в самом Израиле, так и за его пределами. Лидер оппозиционной партии "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог призвал главу немедленно взять свои слова обратно. Министр обороны Израиля Моше Яалон (один из ближайших соратников Нетаньяху) в ответ на слова своего руководителя указал, что "не аль-Хусейни придумал идею окончательного решения еврейского вопроса"

Негодование по этому вопросу выразила и канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что вина за Холокост полностью лежит на национал-социалистах и ФРГ полностью признает ее. "Мы убеждены, что это знание снова и снова должно передаваться будущим поколениям, например, в школе", - сказала канцлер. 
 
Напомним, провокационные высказывания израильского премьера были сделаны во вторник на 37-м Сионистском конгрессе в Иерусалиме. "Он (аль-Хусейни) полетел в Берлин. Гитлер не хотел уничтожать евреев в то время, он хотел изгнать евреев, - утверждал Нетаньяху. - Аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: "Если ты их прогонишь, они приедут сюда (в Палестину)". "Что мне тогда делать с ними?" - спросил он (Гитлер). Он (аль-Хусейни) сказал: "Сожги их".
 
После этого представители палестинских властей заявили, что Нетаньяху готов снять с Гитлера ответственность за убийство 6 миллионов евреев для того, чтобы обвинить в этом мусульман.

Встреча аль-Хусейни и Гитлера состоялась в Берлине 28 ноября 1941 года. Во время встречи муфтий называл Гитлера защитником ислама, а также предложил создать Арабский легион в германской армии. Преследование евреев началось в Германии в 1933 году, через два года был принят "нюрнбергский закон", положивший конец равноправию евреев в стране. Окончательное решение о массовом уничтожении евреев было принято в 1942 году на Ванзейской конференции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru