Украина подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против Российской Федерации из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов, пишет ТАСС. 
Как заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, - "В ВТО был подан первый иск против России, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы". По словам Микольской, украинская сторона ожидает от России, что эти вопросы будут урегулированы на стадии консультаций, которые будут проходить в течение 30 дней.

Микольская также отметила, что поданный иск - первый из серии подобных. Претензии Украины заключаются в якобы необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с "Крюковского вагоностроительного завода", "Днепропетровского стрелочного завода" и от других производителей.
 
По данным Микольской, прибыль Украины из-за введенных РФ ограничений упала в 34 раза - с $1,7 млрд в 2013 году до $51 млн в 2015 году.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев будет требовать от России не менее 1 трлн гривен за Крым и Донбасс. "У нас есть два ключевых кейса в ЕСПЧ. Эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска", - утверждал тогда премьер страны. 

Кроме того Яценюк сообщил о том, что Украина имеет "ряд коммерческих и арбитражных споров против Российской Федерации, в том числе и государственных компании, которые понесли убытки и потеряли имущество от российской агрессии в Крыму, Донецке и Луганске, которые сейчас также подают иски против РФ". "Наши банки и другие госкомпании будут судиться с Россией во всех судах - коммерческих и арбитражных, и процесс идет", - подчеркнул он.

Яценюк также сообщил о двух исках Киева против "Газпрома". "Отдельно у нас идут два судебных спора ключевых против "Газпрома" - как по контракту купли-продажи газа, так и по транзиту", - уточнил премьер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru