Американские власти не планируют вступать в переговоры о подписании мирного договора с КНДР, заявил специальный представитель США по Северной Корее Сон Ким, передает ТАСС.
Как заявил представитель Соединенных Штатов, - "У нас нет интереса вступать в такие обсуждения. Для нас приоритетным является ядерный вопрос. Я боюсь, северокорейцы задали неправильные приоритеты, предлагая перепрыгнуть через несколько ступеней, несколько очень важных ступеней, и начать переговоры о мирном договоре".

Вместе с этим, по словам Кима, успешное окончание шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Корейского полуострова могло бы стать предварительным залогом возможности начала разговора о мирном договоре, но только в случае ясного согласия со стороны КНДР в вопросе денуклеаризации как совместной цели. 

Война между Корейской народно-демократической республикой и США формально продолжается с начала 50-х годов – сторонами было подписано соглашение о перемирии, и до сих пор Вашингтон отказывается даже обсуждать мирный договор с Северной Кореей, сохраняя на территории Южной Кореи воинский контингент.

Новое обострение обстановки на полуострове началось с марта 2015 года, когда в ответ на совместные учения вооруженных сил Южной Кореи и США северокорейская сторона провела учебные запуски баллистических ракет малой дальности в сторону Японского и Желтого моря. В августе обстановка максимально обострилась с подрывом южнокорейских солдат на изготовленной в КНДР мине в пределах демаркационной зоны, тогда вооруженные силы КНДР были приведены в полную боевую готовность, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обещал южнокорейцам обрушить на них "море огня".
 
КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых, помимо КНДР, участвовали РФ, США, КНР, Япония, а также Южная Корея.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru