Итальянское издание Quotidiano Nazionale распространило информацию о том, что у папы римского Франциска несколько месяцев назад была обнаружена "небольшая опухоль мозга", передает РИА Новости.
Как отмечают итальянские журналисты, по мнению врачей этот вид рака излечим и не потребует хирургического вмешательства. "Это пятно — небольшая опухоль головного мозга, которую можно вылечить без хирургического вмешательства", — говорится в заметке, размещенной на первой полосе газеты. При этом авторы материала подчеркивают, что информация получена "из надежных источников".

Как утверждает издание, несколько месяцев назад папа Римский прибыл в клинику в Тоскане с целью пройти консультацию у Таканори Фукусимы — японского профессора, который широко известен как специалист по лечению опухолей головного мозга.

Медсестра больницы, в которой проводилось обследование, призналась, что, когда она прочитала в документах имя пациента, она не могла в это поверить.

В свою очередь Ватикан сразу же опроверг появившуюся информацию, назвав ее "необоснованной". "Папа активно продолжает свою деятельность с той же интенсивностью, что и раньше, — цитирует заявление представителя понтифика Федерико Ломбардии „Интерфакс". — Распространение безосновательных новостей очень безответственно и не стоит внимания".
 
В свою очередь редактор Quotidiano Nazionale Андреа Канжини отметил, что это ожидаемое опровержение. "Мы долго держали эту новость, чтобы сделать все необходимые проверки, мы не имеем ни малейшего сомнения в ее достоверности. Мы очень сильно сомневались, публиковать ее или нет, но огромная общественная ответственность личности (Папы Римского) приводит нас к мысли, что право общества на получение информации является более важным, чем право на неприкосновенность частной жизни", — сказал он.
 
Как отмечает ТАСС, сам папа римский несколько месяцев назад в одном из интервью предположил, что его понтификат продлится еще два года. При том, что сам он ранее исключал повторение поступка своего предшественника и возможность отречения, предвидение скорого окончания его миссии во главе Римско-католической церкви натолкнуло наблюдателей на мрачные предположения о приближающейся кончине Франциска.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив