Власти США прекратят оказывать помощь Ираку, если Багдад обратится к России с просьбой об участии ВКС в борьбе с группировкой ИГИЛ на своей территории, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил страны Джозеф Данфорд, - "Я заявил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую Вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать".
 
По словам Данфорда, Соединенные Штаты "не смогут проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне". Военачальник также признал, что сообщения о возможном обращении Ирака за помощью к России вызвали "тревогу" в Вашингтоне.

Как сообщило агентство Associated Press, Данфорд сообщил, что "американские чиновники обсуждали этот вопрос с представителями иракских властей, и те сообщили, что запроса о российских ударах не было".
 
Данфорд также прокомментировал информацию, что Ирак уже наносит удары по позициям террористов "Исламского государства", используя информацию координационного центра, созданного в Багдаде Россией, Ираном, Ираком и Сирией. По словам Данфорда, глава Минобороны Ирака заверил его, что центр пока "не заработал" и на основе полученных с его помощью данных ничего не сделано.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что в Москве знают о высказываниях руководства Ирака по поводу привлечения ВКС РФ для борьбы с террористами на иракской территории, но не получали официальных обращений на этот счет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru