После отставки австралийского премьер-министра Тони Эбботта, он, вместе со своими сторонниками, в ходе пьяного дебоша разгромил служебный кабинет главы правительства, пишет портал РБК со ссылкой на британскую Times. 
Отмечается, что подробности инцидента, произошедшего еще в сентябре, были оглашены в парламенте Австралии в понедельник, 19 октября.

Парламентское расследование началось после того, как уборщики обнаружили в кабинетах членов правительства куски мраморного стола из кабинета премьер-министра. В вечеринке, помимо Эбботта, принимали участие несколько министров.

Представитель управления парламентских услуг Роб Барнс в ходе слушаний заявил законодателям, что "стол, вероятно, был поврежден лицами, стоявшими или танцевавшими на нем". Также была обнаружена трещина в бронзовой вазе, стоявшей на столе.

По сведениям газеты, Джейми Бриггса, служившего министром в правительстве Эбботта, на следующий день после инцидента видели в инвалидной коляске, однако он отрицал, что упал со стола. Также появились сообщения, что вечером в день своей отставки Эбботт танцевал с голым торсом, пишет The Times.

Экс-премьер уже пообещал заплатить за причиненные разрушения, сообщает телеканал ABC. По словам Эббота, он попросил департамент парламентских услуг отправить ему счет в размере стоимости стола. По данным телеканала, стол из итальянского мрамора стоил около 590 австралийских долларов на момент покупки в конце 1980-х годов.

Тони Эбботт возглавлял правительство Австралии с сентября 2013 года по сентябрь 2015 года. Он был вынужден оставить этот пост, проиграв выборы главы Либеральной партии своему конкуренту Малколму Тернбуллу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив