Ангела Меркель хочет получить четвертый срок на посту канцлера Германии. Она намерена вновь баллотироваться на выборах в Бундестаг в 2017 году. И у нее опять солидные шансы на победы.
Согласно соцопросам, блок ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель, сейчас поддерживают 43% избирателей. Ожидается, что официально о своем решении Меркель объявит в начале 2016 года. 

Кроме того, к новым выборам госпожа канцлер, похоже, решила подготовить себе приятный бонус. Союзник Меркель в парламенте, президент Бундестага Норберт Ламмерт потребовал рассмотреть вопрос о расширении легислатурного периода нового парламента с четырех до пяти лет. Эту идею, по его словам, поддерживают все парламентские партии. Принятие такого решения автоматически продлило бы срок работы федерального правительства и – что самое главное - канцлера. Напомним, что 61-летняя Ангела Меркель возглавляет правительство Германии с 2005 года. Очередное ее выдвижение не противоречит Основному закону ФРГ.
 
Перспектива очередного срока «вечной» Меркель у власти вызвала панику в стане ее конеккурентов социал-демократов. Премьер-министр земли Шлезвиг-Гольштейн Торстен Альбиг (СДПГ) даже заявил, что при таком «прикупе» его партия вообще могла бы отказаться от выдвижения своего кандидата в канцлеры на выборах в 2017 году. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru